Анна Марчук

Все началось с танца

Еще с самых юных лет я начала себя реализовывать в творческих сферах. В детстве я профессионально занималась бальными танцами — это была европейская и латино-американская программы.
В них я черпала вдохновение на проектирование и создание своих сценических образов. Вечерами мы вместе с мамой придумывали эскиз очередного платья и подготавливали нехитрые выкройки, которые затем относили знакомой швее для дальнейшего пошива.

Книга по стилистике

Но даже после этого работа над нарядом не заканчивалась: мы украшали его пайетками и стразами. Самое лучшее платье, которое нам удалось создать, было в виде перевернутого бутона цветка: ярко-малиновая пышная юбка и изумрудная блузка.
В том же возрасте мне подарили мою первую книгу по стилистике, из которой я получила свои начальные знания в этой сфере, такие как: сочетания цветов и форм, искусство макияжа, секреты по уходу.

Новый образ

Занятия танцами требовали постоянного использования лака для волос в безумных объемах, что впоследствии негативно отразилось на их здоровье. Волосы требовали лечения, и мы, прислушавшись к советам знакомых, решили воспользоваться хной. Правда вместо положенных 10 минут, я продержала ее 3 часа, потому что просто уснула. В результате я получила огненно-рыжий цвет, который, как оказалось со временем, дал выход моей внутренней творческой энергии, воплотившейся в моем новом образе и мироощущении.
Занятия в ВШС произвели перелом в моем сознании, после них я впервые взглянула на мир под другим углом. Появилось забытое ощущение свободы. Ведь я, наконец, занимаюсь тем, что приносит мне истинное удовольствие. Теперь я счастливый человек. Я нашла себя.
Анна Марчук

Карьерный путь

Должна признать, что мой карьерный путь не всегда был связан с миром моды. Закончив в юном возрасте модельную школу и недолго проработав в этом направлении, я познакомилась с маркетологом, от которого узнала об этой молодой и малоизвестной профессии.
Решив работать в сфере рекламы, я получила соответствующее образование и устроилась в фирму, занимающуюся разработкой индивидуального стиля компаний. Но кризис 2008 года решил все за меня — я сменила работу на должность, занимающуюся продвижением предвыборных компаний одной из крупных партий, проработав там три года.
Подобная сфера деятельности не приносила мне должного удовлетворения, и, сменив пару однотипных должностей, я поняла, что снова хочу связать свою жизнь с модой и танцами, только в новом ключе. Я заметила, что получаю удовольствие от походов по магазинам и созданию цельных образов, что подтолкнуло меня к решению стать имиджмейкером, а шопинг превратить в танец.
Но уже в процессе работы со своим первым клиентом выяснилось: моих теоретических знаний и опыта маловато, чтобы быть хорошим специалистом в этой области. Чтобы заполнить серьезный пробел в знаниях, я поступила в ВШС.

Процесс обучения и опыт работы

В начале обучения мне было очень трудно, так как внутри меня происходила сильная внутренняя борьба, но рамки, в которые я была заключена прежними должностями, постепенно теряли свою власть надо мной. Состояние «законсервированности» медленно, но верно отступало, происходило расширение моего креативного видения. С каждым днем я все больше убеждалась в правильности своего выбора.
Сейчас я совмещаю работу стилиста-имиджмейкера с должностью визуального мерчендайзера, параллельно продолжая обучение в Школе.
Из своего опыта работы могу сказать, что к услугам стилистов прибегают чаще всего женщины, уже состоявшиеся в карьере, которые хотят продвижения по службе. Что касается мужчин, то они, не скрывая этого, открыто ставят цель нравиться девушкам и быть более привлекательными в их глазах.
Планы на ближайшее будущее — собираюсь преподавать стилистику и макияж, для того, чтобы люди становились лучше и умели правильно выражать в своем образе индивидуальность внутреннего мира.
Анна Марчук

Совет

Мой совет для всех — не бойтесь экспериментировать, чувствуйте себя уверенно в процессе творчества. Также советую хотя бы раз обратиться к профессиональному имиджмейкеру, потому что он искренне желает, чтобы вы были совершенны. А практикующим имиджмейкерам и тем, кто хочет начать работать в этой сфере, я настоятельно советую впитывать в себя как можно больше новой информации по теме психологии, PR, модных тенденций. Слушайте свое сердце и верьте себе!

Партнеры

Российский государственный социальный университет
Российский государственный университет туризма и сервиса

Адрес

г. Москва, Проспект Мира, дом 101, стр. 1, 600 офис

Телефоны

+7 (495) 221-89-35

Время работы:

Пн - Пт с 10:00 до 19:00 (мск)

УЧИТЕСЬ СЕЙЧАС!

Рассрочка от 10 мес - 10% - 0%